当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

我市召开2018年老干部政治学习工作会议

发布日期:2018-03-23 09:15    来源:未知    作者:许琴

3月21日,嘉峪关市委老干部局召开2018年老干部政治学习工作会议。

2017年,市委老干部局持续加强离退休干部思想政治工作,不断增强学习教育的针对性、实效性,教育引导广大离退休干部和党员始终保持公仆本色,牢记党员身份,坚定理念信念,锤炼政治品格,有效推进了老干部思想政治建设。

IMG_8830.JPG 

2018年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,着力加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,重点抓好四方面工作。一是抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,强化政治建设。每月开展1次专题讲座,全年共9次,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是抓好离退休干部党组织建设,提升组织力。原单位有3名及以上离退休干部党员的成立离退休干部党支部,严格落实党建工作主体责任;市委老干部局在原有政治学习组的基础上成立6个临时党支部;离退休干部党工委积极搭建有效平台,组织开展学习活动。三是抓好为党和人民事业增添正能量活动,彰显工作价值。结合实际,紧贴中心大局,突出特色,开展好“增添正能量·共筑中国梦”正能量活动;按照中组部统一安排开展“我看改革开放新成就---改革开放40周年”专题活动,广泛听取老同志的意见和心声。四是抓好离退休干部党工委建设,突出政治功能。根据协调配合、督促检查、教育管理等职能定位,突出离退休干部党工委政治属性,推动各单位各部门加强离退休干部党组织建设。

会议对2017年度老干部政治学习先进个人宋玉林等36人,学习组组长任福远等6人,老干部特色活动组组长杨明等7人进行奖励。

离退休干部及老干部工作人员100余人参加会议。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持