当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局举办“怀念祖先·传承孝道” 道德讲堂

发布日期:2018-04-20 09:46    来源:未知    作者:admin

4月18日下午,市委老干部局举办了以“怀念祖先·传承孝道”为主题的道德讲堂,全体职工和老年大学学员100余人参加了活动。

讲堂通过“诵经典”、“观影片”、“讲故事”、“唱歌曲”、“谈感悟”、“送吉祥”六个主要环节进行。诵读了经典名句、观看了《国家祭祀大典》片段、解读了“大禹治水”“夸父逐日”等经典神话故事、合唱了歌曲《黄帝颂》、畅谈了对孝道的理解和感悟,最后,向全体听众赠送了《孝经》格言书签。

ͼƬ1.png 

讲堂引经据典,深入浅出,形式丰富多彩,主要从“小孝”和“大孝”的角度诠释了孝道的精髓——“小孝孝于家,大孝孝于国”,“没有强大的国家,哪来幸福的小家?”,真正的孝道是继承先祖自强不息的奋斗精神,开创民族辉煌的未来,让祖先和子孙感受荣光。

通过本期讲堂,使听众对孝道有了全新的认识,大家纷纷表示,要在社会主义新时代传承孝道文化,与时俱进践行孝道,既孝于家,又孝于国,继承好、发扬好、传递好代代相传、历久弥新的“伟大创新精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神”,用对祖国的热爱、对事业的崇敬、对道德的信仰、对信念的忠诚,脚踏实地工作,奋发向上拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!

ͼƬ2.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭