当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局突出三个重点 狠抓作风转变

发布日期:2018-06-27 16:34    来源:未知    作者:admin

为深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实转变工作作风,提高工作效率,市委老干部局突出三个重点,采取有力措施,狠抓作风转变。

一、突出关键少数,发挥头雁效应。领导干部以身作则、率先垂范,以点带面、以上率下。一是带头深入工作对象。坚持把工作对象的意见建议作为转变工作作风的切入点和突破口,抓紧抓实。在广泛听取老同志意见建议的基础上,严密组织了中组部“我看改革开放新成就”专题调研活动,引导老同志为全市经济社会发展贡献智慧和力量。二是带头推动工作落实。坚持以“教练”的身份谋划全局,以“前锋”的姿态推动工作,以“后卫”的状态迎接挑战,以“门将”的角色坚守底线。三是带头遵守工作纪律。模范遵守规章制度和工作纪律,做到讲原则、守规矩、作表率,以实际行动带动全局工作高标准落实。

二、突出思想教育,增强行动自觉。思想统一是干好一切的基础。一是成立转变作风工作领导小组,定期召开专题会议,研究解决工作中出现的问题,及时进行督促整改,不断提升工作成效。二是细化任务,责任到科室。认真对照方案内容,逐条分解细化,将各项任务责任到科室。三是加强学习,统一思想,通过经常性反复学习,进一步统一抓实作风建设的思想认识,组织观看《折达公路警示教育片》,不断强化宗旨意识、责任意识、廉洁意识、服务意识,为推动老干部工作转型发展奠定思想基础。

三、突出制度保障,提升工作实效。活动开展以来,按照转变作风建设年活动要求,全面加强制度建设,明确工作纪律,健全完善了学习、会议、财务报销管理、公车管理、考勤管理、请销假、公务接待等相关制度,在制度执行过程中充分发挥刚性作用,实现了思想进步和制度约束相结合,切实做到了以更高的标准、更严的要求推进作风建设取得实效。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持