当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局六个方面深入开展“增添正能量·共筑中国梦”活动

发布日期:2018-08-16 17:36    来源:未知    作者:admin

为认真贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,按照省委老干部局周密安排部署,市委老干部局从六个方面深入开展“增添正能量·共筑中国梦”主题活动,引导广大离退休干部为党和人民的事业增添正能量。

学习铸魂。一是宣讲党的最新理论成果邀请市委讲师团骨干力量,通过市委老干部党校,对习近平新时代中国特色社会主思想、党的十九大报告、党章和党中央、省委的重大决策部署等进行系统宣讲,教育引导广大老同志在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。组织离退休干部进社区宣讲重点围绕健康中国建设、生态环境建设等方面展开讲述,大力弘扬优秀传统文化、影响和带动周围群众和青少年坚定文化自信。目前,共进社区宣讲4场次,下一步,宣讲将按计划持续深入。三是举办道德讲堂为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德。2018年以来,充分发挥老年大学主阵地作用,每月精选一个主题,举办一次道德讲堂活动,通过道德讲堂的渲染、熏陶,使大家自觉成为道德的传播者和践行者。

共看发展。一是围绕党和国家改革开放40年来发展成就,开展“我看改革开放新成就”专题调研活动。6月份,市委老干部局分四组组织6个临时党支部近100人实地调研我市重大工程项目建设及城乡发展情况,各方面取得的巨大成就,极大地增强了老同志对我市的发展信心。二是“建党97周年”主题党日,离退休干部身着正装、佩戴党徽、面对党旗,集体诵读入党誓词,并观看了《厉害了,我的国》纪录片,面对中国的飞速发展,更加坚定了老同志们为共产主义理想和为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗的信心和决心。

畅谈变化。离退休干部原单位、离退休干部党支部、老干部局6个临时党支部、老年大学、社区五层联动,同步开展“我看改革开放新成就——纪念改革开放40周年”座谈讨论活动,共召开座谈会20余场次,其中,老干部局围绕“我在1978——纪念改革开放40周年”“经济发展篇”“民生发展篇”“城市发展篇”4个主题召开5场次。老同志共同回顾了1978年这一重要历史时刻及40年来改革开放的不平凡历程,为全面深化改革各项工作加油鼓劲、献计献策,更好地凝聚了同心共筑中国梦的共识。

缅怀英烈。组织离退休干部网宣员开展“缅怀革命先烈·感恩美好生活·畅谈发展变化”“缅怀革命先烈·弘扬航天精神”主题活动,现场感受革命英烈的精神,接受革命传统教育,传承红色基因,铭记光辉历史,坚定理想信念。

展现风采。举办“增添正能量·共筑中国梦”专场演出、“艺术周”书画摄影展览、诗歌短文朗诵、歌唱比赛。七一前夕,联合市直机关工委举办离退休党员运动会。通过系列活动,让老同志以“跳唱写拍画说比”的形式立体展示新成就,描绘中国梦,传播正能量,充分表达对改革开放以来特别是党的十八大以来,中华大地、陇原大地发生翻天覆地变化的欣喜振奋,充分表达对党的十九大胜利召开后,我们党和国家进入新时代的祝福期盼,进而凝聚形成推动深化改革、助力全面发展的强大正能量。

营造氛围。在老干部局网站、公众号、“嘉峪关离退休干部之家”网络互动平台(论坛)先后开设了“增添正能量·共筑中国梦”“不忘初心·牢记使命”“我看改革开放新成就”等专栏,发布主题鲜明的学习资料、工作动态,组织引导老同志发跟帖,在党报党刊、门户网站等主流媒体加大信息报送力度。同时,积极发动老同志通过“甘肃离退休干部之家”网络平台进行互动,围绕省委老干部局设计策划的“回首改革开放岁月·畅谈今日幸福生活”“我为精准脱贫·乡村振兴献一策”“看神州大发展·话陇原新变化”三大网上主题活动,抒发老骥伏枥志在千里的热血情怀,畅谈身边发生的变化,展望更加美好的明天,展示当代离退休干部奋发向上的精神风貌。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭