当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局“三强一优”持续推动作风转变

发布日期:2018-09-25 09:15    来源:未知    作者:admin

“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市委老干部局聚焦主责主业,突出问题导向,注重整改成效,“三强一优”持续推动作风转变。

强化政治理论学习。老干部局始终以政治理论学习和廉政警示教育为抓手,推进党员干部职工作风转变。一是扎实组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分利用陇原先锋、干部网络在线学习、公务员网络在线学习等载体系统进行学习,通过开展辅导报告、讨论交流、会前考问等方式,考察检验学习的成效。二是加强廉政警示教育,及时传达中央、省、市关于作风建设的相关精神,组织观看折达公路典型问题警示片,以省政府“十不准”为戒尺,增强理论武装,干部职工“四个意识”进一步增强,“四个自信”进一步坚定,规矩纪律意识明显提升。今年以来,共组织各类学习50余次,专题辅导7次,讨论交流3次,观看警示教育片3次。

强化制度执行。制度建设是推进作风建设的重中之重,作风建设年活动开展以来,进一步梳理了全局各项工作制度。一是完善《差旅费审批报销制度》、《谈心谈话制度》等,新建《学习会议制度》,加强考勤考核,以严的制度做保障,切实推动作风转变。二是对照十九届中央第一轮巡视反馈问题自查自纠活动,进一步查摆梳理出17个具体问题,结合作风建设年、“三纠三促”专项整治活动,建立“三单一账”,跟进问题整改。三是在活动推进中领导以身示范,职工对标看齐,坚持《首问负责制》、《一次性告知制》,始终以真心、暖心、贴心的态度接待服务对象,老干部工作的满意度不断提升。

强化工作任务落实。年初制定重点工作计划,明确分管领导、责任科室和责任人,规定完成时限,以主要负责同志抓班子、班子成员抓科室、科室抓工作人员的责任机制推动工作落实。一是强化督促检查,主要领导负总责、班子成员落实“一岗双责”,不定期督查任务完成情况,跟踪问效,对工作庸懒散拖、效率低下的严肃问责。二是树立实干导向,旗帜鲜明地支持干事者,鼓励创新、宽容失败,为“想为、愿为、能为、善为”的干部撑腰鼓劲,让想干事、敢干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台、有地位。三是在领导挂帅、全员联动的机制下,圆满完成省局重大工作任务,7月份承办了全省离退休党组织书记培训班会议,老年大学集中一个月时间排练并成功举办“嘉峪关市离退休干部增添正能量共筑中国梦”文艺汇演,关工办分别在5月和9月迎接省关工委工作调研和观摩,10月中旬,将承办省关工委举办的甘肃省“少年硅谷”创客项目培训班和通讯员培训班,同时举办专场演出。

优化工作环境。以巩固“全国文明单位”成果为目标,以“全域全城无垃圾”创建为抓手,狠抓环境卫生整治,优化工作环境,带动干部职工作风转变。一是制定全年卫生清洁安排表,明确责任人,划定责任区,班子成员定期组织督查和回头看,开展办公环境卫生评比,并将评比结果同科室职工评先选优相结合,将亮化净化工作环境形成常态,内化成自觉。二是加强办公院落秩序管理,建立出入登记制度,制作车辆出入证,规范有序停车。实施办公楼维修改造工程,对老旧窗户、暖气等设施进行了维修改造,平整硬化了后院地面,改造了车棚,划定了停车位,院内秩序井然,楼内窗明几净,后院花团锦簇,环境优美,打造了清新舒适的学习工作场所,干部职工的精神面貌持续改观,服务对象的满意度持续提升。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持