当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局组织离退休干部开展 “不忘初心·牢记使命”主题教育参观活动

发布日期:2018-11-12 09:05    来源:未知    作者:张改妍

为深入推动离退休干部党建工作、网宣工作和正能量活动,11月9日,市委老干部局、市委离退休干部党工委组织离退休干部临时党支部委员、网宣员及正能量活动骨干16人开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,为党和人民的事业增添正能量。

一是组织筹备,扎实细致。按照年初工作计划,对活动形式、组织方式、出行路线、安全保障、参观点详细资料、活动效果等各方面反复讨论,制定了《市委老干部局离退休干部“不忘初心·牢记使命”主题教育活动方案》,印制了《市委老干部局离退休干部“不忘初心·牢记使命”主题教育工作手册》,为活动顺利开展奠定了良好基础。

ac6f43405a8885ad23b9ba39a1f5945.jpg

二是实地参观,主题鲜明老同志们不畏风寒,一路追寻,一路感受,怀着崇敬的心情参观了中核四零四纪念馆、铁人王进喜纪念馆、干部学院、“八棵树”公路文化广场,回顾了我国核工业发展历程和取得的光辉成就,重温了“两弹一星”精神、“铁人精神”和“八棵树精神”。在铁人王进喜纪念馆,举行了“重温誓词·回顾初心”宣誓仪式,更加坚定了理想信念,激发了老党员为共产主义事业奋斗终身的豪情壮志!

4ac445ee691776af8e5778bfd8734b5.jpg

三是座谈交流,成效显著。参观结束后,在玉门铁人干部学院召开了专题座谈会。老同志们情绪高昂、精神振奋,谈体会、谈感悟,认为深受鼓舞和教育,先辈先烈艰苦奋斗、自力更生、甘于奉献、勇于牺牲,用实际行动践行共产党人的初心和使命,为我们留下了宝贵的精神财富和物质财富,我们有责任把这些财富维护好、发扬好、传承好。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,把“两弹一星”精神、“铁人精神”和“八棵树精神”贯彻落实到新的工作和生活实践中,进一步强化四个意识,坚定四个自信,发扬优良传统,为党和人民的事业增添正能量;进一步提升共产党员的修养,管好自己,管好家人,带动邻里,为提升城市文明程度添砖加瓦;进一步发挥余热,释放正能量,助力全市“双促双增”精准帮扶行动,为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康做出新贡献。

894526e69cddcca67454d4c114fba46.jpg

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持