当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

增强宪法意识 弘扬宪法精神 市委老干部党校举办“2018年宪法修正案”宣讲报告会

发布日期:2018-11-29 09:34    来源:未知    作者:admin

在“12·4”宪法日来临之际,11月28日,市委老干部党校举办“2018年宪法修正案”宣讲报告会,邀请市委党校教授为全市离退休干部和市委老干部局全体工作人员作题为《以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,把实施宪法提高到新的水平——2018年宪法修正案》专题讲座。

ͼƬ2.png讲座从宪法概述、前四次宪法修改的主要内容、准确理解第五次宪法修改的内容等方面,回顾了新中国宪法制度的演进,阐述了我国宪法确立的国家性质、国体政体、基本国策、公民基本权利和义务,解读了本次宪法修正案的主要内容。指出本次宪法修正案的出台是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,反映了新时代坚持和发展中国特色社会主义的内在要求,集中体现了党和人民意志,是对我国宪法的又一次重大完善。

ͼƬ3.png老同志们一致认为,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,对于进一步加强以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重大的意义和极其深远的影响,特别是宪法修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为国家的指导思想和行动指南,这是宪法修正案最大的亮点和最大的成果,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

老同志们纷纷表示,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在今后的学习生活中,要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实增强宪法意识和宪法观念,树立宪法权威,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持