当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局精准帮扶困难离休干部及离休干部无固定收入遗属

发布日期:2018-12-04 09:30    来源:未知    作者:朱鸿燕

为进一步做好新形势下特殊困难离休干部帮扶工作,市委老干部局积极认真落实中办3号文件和甘办91号文件精神及年初老干部工作安排,对市属困难离休干部及离休干部无固定收入遗属进行了帮扶慰问,有效地解决了他们的实际困难。

一是全面细致摸底,实行动态管理。局里将工作人员分成组,每年两次深入离休干部及离休干部无固定收入遗属家中进行排查摸底,全面准确地了解离休干部家庭状况并将收集到的离休干部及离休干部无固定收入遗属家庭及健康状况等信息认真整理,建立帮扶档案,区分困难类别,制定帮扶标准,为实施困难精准帮扶提供依据。

二是设立帮扶资金,解决实际困难。设立专项资金已形成制度,用于解决特殊困难离休干部的实际问题。今年对特殊困难离休干部及离休干部无固定收入遗属依据困难程度,按照3000元和2000元不等的标准,对符合条件的15人发放了特殊困难帮扶资金51000元。

三是坚持以人为本,增强帮扶实效。针对离休干部“双高期”和部分离休干部无固定收入遗属患特殊病症导致生活困难等情况,拓展了帮扶资金使用范围,赢得了离休干部及离休干部无固定收入遗属的赞誉,使离休干部及离休干部遗属切实感受到了党的关怀和温暖。

 

 


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持