当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

我市开展离退休干部迎新春送温暖系列活动

发布日期:2019-01-25 15:58    来源:未知    作者:admin

2019年春节临近,嘉峪关市积极开展离退休干部迎新春送温暖系列活动,从1月17日开始,通过市情通报会、领导关怀、走访慰问、文化活动等多形式为离退休干部送上市委市政府的关怀温暖,积极营造欢乐祥和的节日氛围。

市情通报激发政治热情。17日,我市2019年离退休干部市情通报会举行,市委副书记、统战部部长张静昌出席会议并讲话。副市长赵宝毅主持会议。会上,张静昌从项目建设务实推进、工业转型初见成效、文旅产业快速发展、乡村振兴起步良好、城市功能更加完善、改革开放逐步深化、营商环境不断优化、生态环保力度加大、创新能力逐步增强、民生福祉持续增进、从严治党持续加强等十一个方面,向全市离退休干部通报了2018年全市经济社会发展和党的建设情况。他希望2019年全市老同志能一如既往地理解、支持、关心我市的发展,发挥自身优势,为我市实现高质量转型发展贡献智慧和力量,努力把我市建设得更加幸福美好。会上,张静昌还向老干部临时党支部表赠送了书籍《信仰的力量》,激励广大离退休干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,持续为党和人民的事业增添正能量。

领导关怀送去温暖祝福。17日,市委书记李忠科,市人大常委会主任王进平,市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席燕胜三分别看望慰问离退休干部,向他们致以美好的新春祝福。市委书记李忠科一行首先看望了老干部刘万才。今年92岁高龄的刘万才是抗战时期的离休干部,已有75年党龄。李忠科关切地询问老人的身体、生活状况,了解子女就业和冬季取暖情况。李忠科表示,党组织不会忘记像刘万才一样的老一辈共产党员,希望各级党组织积极主动关心老干部,做好老干部工作,切实解决存在的困难,让老干部安享晚年,也希望老干部身体健康,更多享受改革发展的成果。李忠科还看望了今年80岁因病住院的退休干部高复,嘱咐医护人员和家属认真治疗、细心照顾、精心护理,争取早日康复。王进平一行走访慰问了离退休干部李琳、杨伟。王进平希望,各位离退休干部保重身体,加强沟通,在力所能及的情况下支持我市各项工作发展,为我市经济发展多出谋划策,多提宝贵意见,继续发挥余热。在退休干部程万琦、魏晓东家中,丁巨胜向他们介绍了当前我市经济社会发展情况以及市委市政府下一步工作计划,听取他们的意见建议。燕胜三看望了政协的退休干部。

045993A753E75BFAFFF2027BA67D3BE3.jpg

部门走访加强沟通联系。全市各单位广泛开展走访慰问,及时把党的关怀和温暖送到老同志心坎上,了解老同志思想动态和诉求,加强思想引导,加强情感交流,有针对性地帮助解决实际困难,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。市委老干部局也普遍走访慰问了离休干部、部分体弱退休干部、无固定收入离休干部遗属、老干部自管委员会成员和临时党支部书记委员等近120余人,为他们送去党的关怀和新春祝福。每到一处,局领导都与老同志亲切交谈,宣传党的十九大精神,转达市委、市政府的关心问候,认真询问他们的身体状况、生活情况,耐心倾听意见建议,积极帮助解决存在的实际困难。老同志们非常感动,纷纷感谢市委、市政府的关怀,感谢组织部门的关心。

文化活动营造欢乐祥和。17日,市情通报会后,举行了全市离退休干部迎春游艺活动联谊会。来自市属单位的近160名老同志欢聚一堂,猜谜语、答问题、做游戏,共同迎接新年。联谊会现场,火红的灯笼、喜庆的剪纸、五颜六色的谜语便映入眼帘,老同志们个个喜笑颜开,边道祝福,边参与活动,充满了喜庆祥和的节日气氛。

ͼƬ1.png

ͼƬ2.png

ͼƬ3.png

ͼƬ5.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持