当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

省委老干部局调研督导我市离退休干部党支部建设标准化工作

发布日期:2019-03-01 08:44    来源:未知    作者:admin

2月26日,省委老干部局副巡视员杨世明一行4人对我市离退休干部工作进行了调研督导。

杨世明一行先后来到镜铁区紫轩社区、市公安局雄关分局,详细了解了离退休干部党支部组织建设、班子配备、经费保障、活动阵地以及学习活动开展等情况。

随后,杨世明一行来到市委老干部局,在听取了我市关于贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神、离退休干部党支部建设标准化、离退休干部精准服务等工作情况的详细汇报后,给予了充分肯定,认为嘉峪关市离退休干部工作得到了市委市政府的高度重视和市直各部门的大力支持,取得了较好的成绩,特别是离退休干部党支部建设标准化工作呈现出了谋划站位高、基础工作实、品牌特色亮的特点。针对今后的工作,杨世明指出,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作五个方面的重要论述,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向。对离退休干部党建工作提出了三点要求。一是认识要到位。要高度重视离退休干部党支部建设标准化工作,进一步提高政治站位,通过加强党支部建设,增强党组织在离退休干部中的组织力,强化党支部政治功能,推动全面从严治党向基层党支部延伸。二是重点要明确。要紧紧围绕“八个标准化”和“五项管理制度”充分发挥能动性和创造力,打造新亮点,走出新路子,在全省形成可复制、可学习、可推广的经验做法。三是落实要见效。要牢固树立“四个意识”,切实把抓好离退休干部党支部建设标准化作为加强党的组织体系建设的基础内容,作为检验党建工作成效的基本标准,采取有效措施,创造性地开展工作,切实把各项工作要求落到实处,见到实效。

市委组织部、市委老干部局相关负责人作了表态发言。他表示将以这次省局的调研督导为契机,锐意进取,真抓实干,全力推动全市老干部工作再上台阶。一是做到政治站位再提高,把学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述精神与我市具体实际相结合,通过理论中心组学习、支部学习等方式,利用网站、微信公众号等平台,真真正正把中央、省委和市委关于老干部工作的各项决策部署宣传到每一个支部、每一名党员,确保工作推进有目标、行动有方向。二是做到重点任务再明确。紧紧围绕信息化、精准化、标准化、规范化“四化”建设,把离退休党支部建设标准化工作作为重中之重,按照“增加品种、提升品质、创建品牌”要求,切实把工作做深、做细、做强、做快、做优。三是做到推进落实常态化。统筹谋划全年各项工作,以踏石留印,抓铁有痕的劲头,做到善始善终、善作善成,引导全市老干部围绕中心服务大局,答好省委老干局出的答卷,为全市推进高质量转型发展、实现高水平全面小康贡献力量。

ͼƬ1.png

ͼƬ2.png

ͼƬ3.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持