当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局扎实安排部署信访工作

发布日期:2019-03-29 10:13    来源:未知    作者:尤小荣

3月28日,市委老干部局召开专题会议,认真学习全市《2019年信访工作要点》,安排部署全局信访工作。 
    一是全面落实信访工作责任。扎实开展信访接待工作,进一步落实信访“首问负责制”;同时建立健全信访工作责任制,实行“谁接待、谁调解、谁负责”一条龙信访工作机制。 
    二是进一步夯实基层基础。本着“效能、务实、担当”的原则,和各科室、下属单位层层签订责任书,全面落实信访责任,从源头上杜绝信访事件发生。 
    三是加强信息报送。及时、准确上报相关报表,配合市信访局开展“提高网上信访知晓率、打造网上信访主渠道”信访活动。正确对待网络舆情,针对网络负面情况,要敢于直面,沉着应对,妥善处置。 真实、准确向市主流媒体报道我局信访工作开展情况,提高单位影响力。

四是建立全局信访工作“一盘棋”格局。局属各科室、下属单位要切实发挥职能作用,通力协作,在政策的框架内化解矛盾,及时办结,确保服务对象的合理诉求得到满足,对于不合理诉求,要做好耐心细致的解释、疏导工作,达到服务对象满意的目的。同时指定专人负责,熟练操作网上信访信息系统,严格按照《信访事项网上办理工作规程》要求,对涉及本单位的信访事项登记、受理、办理、答复等环节做到内容规范、资料齐全,打通服务群众“最后一公里”,做到“只进一扇门、最多跑一次”,增强信访工作服务大局的主动性,更好地为改革发展稳定大局服务。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持