当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局学习时代楷模八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹报道

发布日期:2019-04-02 09:12    来源:未知    作者:张改妍

IMG_5626.JPG

3月29日,市委老干部局组织全体干部职工专题学习武威市古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹报道。

IMG_5633.JPG

古有愚公移山,今有“六老汉”治沙。“六老汉”及其后代一年接着一年干,一代接着一代干,三代人苦干38年,至今累计治沙造林21.7万亩,管护封沙育林育草37.6万亩。看着武威市古浪县八步沙林场“六老汉”三代人以愚公移山精神创造“沙逼人退”到“人进沙退”的治沙造林奇迹,全体干部职工无不为他们的先进事迹感动得潸然泪下。

IMG_5634.JPG

大家认为,“六老汉”三代人治沙造林先进群体是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者,他们的事迹引人思考、催人奋进。纷纷表示,要以“六老汉”三代人为榜样,学习他们听从召唤、情系家园,不畏艰难、艰苦奋斗,敢为人先、唯实创新,坚持不懈、久久为功的治沙造林精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带着对党的事业的强烈责任、敬爱致恭、用心用情做好老干部工作。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持