当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局推进“双促双增” 精准帮扶工作

发布日期:2019-04-16 14:45    来源:未知    作者:admin

4月12日,市委老干部局深入文殊镇冯家沟村五组,进一步摸清帮扶底数、实地查看工作进展情况,并提出工作思路。

一是摸清底数。对帮扶结对单位冯家沟村五组59户224人通过与该组队长对接、沟通,对整组家庭情况、固定居住户数、经济主要来源、今年增收主要经济作物等进行了解。并对1户相对困难户进行精准把脉,详细掌握其家庭情况、健康状况、经济来源、子女工作婚姻状况、日常生活耕作情况、目前存在的困难和问题及对生产生活方面的主要打算和诉求等情况。二是实地查看。深入房前屋后,实地查看了各居民点植树绿化,前墙粉刷、后院、后路整治等情况,对帮扶现状有了总体把握。三是重点突破。面对农村人居环境整治过程中,检查前突击整治,检查后恢复原貌的情况,我局将根据村民实际意愿,在力所能及的范围内与村组商议,力争解决实际困难和从根本上改善农村乱堆乱放、私搭乱建等人居环境问题。

下一步,我局将靠实责任,找准着力点、抓好突破口,多措并举,真心实意、扎扎实实开展帮扶工作,确保冯家沟村五组整组发展、相对困难户限时脱贫、居民点后墙后路改造、农村人居环境改善等目标任务全面实现,“双促双增”精准帮扶工作全力推进。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持