当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市离退休干部党工委开展助力“双促双增”“送科技、送医疗、送法律下乡” 为民服务活动

发布日期:2019-05-28 09:43    来源:未知    作者:张改妍

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“双促双增”精准帮扶工作,5月26日,市离退休干部党工委联合民盟嘉峪关市委、市卫健委、科协等相关单位,开展了助力“双促双增”“送科技、送医疗、送法律下乡”为民服务活动。

义诊送健康。由原市第一人民医院院长孙文勤、中医协会会长张定学带队,市医院、医疗卫生支部和酒钢医院普外科、中医科、皮肤病科、全科、传染病科、内分泌科、消化科、呼吸内科等20余名专家,深入文殊镇团结村、新城镇中沟村开展了为期一天的医疗帮扶义诊活动。盛夏之际,烈日当头,医疗队的专家们不惧酷暑、一丝不苟地为村民提供优质高效的帮扶义诊和医疗咨询服务。针对困扰村民们的常见病、慢性病等为村民们进行了初步检查、筛查和诊断,提出医疗、预防和保健建议,令许多村民带着希望而来、满意而归。法律送温暖。知名律师现场接受村民的法律咨询,免费为他们讲解与生产、生活联系密切的法律法规,引导群众学法懂法守法,并针对各类疑难问题,为村民现场普法,答疑解惑,提供专业的法律咨询及建议。科技送知识。科技工作人员利用科普宣传展板、手提袋、挂历等形式向参加活动的村民宣传各种科学常识、健康生活、老年人权益保护法、反邪教等知识。

活动现场,共计发放各种宣传资料2000余册,手提袋、挂历200多件,接受义诊近200人次,接受法律咨询10余人次。

通过开展活动,进一步提高了广大村民的健康意识,帮助解决了村民看病就医难等实际问题;增强了他们的法律意识和法制观念,促使广大村民养成自觉遵守法律的习惯;提高了村民科技素质,更好地促进了农村经济发展,受到村民的一致好评,起到了为“双促双增”精准帮扶行动助力加油的作用。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持