当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

嘉峪关市开展“七一”走访慰问离退休党员活动

发布日期:2019-07-10 17:02    来源:未知    作者:张改妍

为进一步加强党内关怀帮扶力度,不断提升广大离退休党员的荣誉感、归属感和使命感,“七一”前后,嘉峪关市分级、分层走访慰问离退休党员。

周密安排。下发文件。为贯彻落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》,市委组织部、党工委高度重视,下发《关于做好2019年度“七一”期间走访慰问生活困难党员和老党员的通知》(嘉组通字〔2019〕39号)、《关于做好2019年度“七一”期间走访慰问离退休干部党员的通知》(嘉离退工委发〔2019〕3号)文件,对七一走访慰问工作进行安排部署。建立信息库。全市离退休干部党支部认真扎实做好本支部生活困难离退休干部党员摸底调查工作,详细记录个人基本信息、健康状况、家庭成员信息、家庭经济情况等,建立健全《生活困难离退休干部党员信息库》,做到了真实可靠、数据精准、应统尽统、动态管理。确定慰问对象。党工委根据信息库,统筹考虑、集体讨论、会议研究确定市级和党工委慰问对象,并对拟慰问对象在适当范围进行公示,接受广大党员群众的监督。

分级慰问。市级层面。6月25日、7月1日,市委常委、常务副市长王毅,市委副书记、统战部部长张静昌先后来到老党员卢占科、钟成智家中,详细询问他们的身体、生活、子女及家庭情况,衷心祝愿老同志晚年幸福、健康长寿,并送上慰问金。7月2日至3日,市委组织部、离退休干部党工委,深入酒钢医院、康乐寿养老院、离退休党员家中对18位离退休老党员进行走访慰问,每到一户,都与老同志亲切交谈,并送上慰问金和党组织的节日问候及祝福,鼓励他们保持乐观态度、健康生活。党工委层面。6月24日至25日,走访慰问了各离退休干部党支部的11位生活困难党员,送去党的关怀和温暖,鼓励他们增强战胜疾病、困难的信心,保重身体,党组织会及时帮助大家排忧解难。离退休干部党支部层面。64个离退休干部党支部结合本支部实际情况,坚持公平、公正原则,普遍开展走访慰问。

凝心聚力。走访慰问活动取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。老同志们对市委、市政府的长期用心用情关怀服务给予了充分肯定,表示虽然年纪大了,行动有诸多不便,生活也有一些困难,但会更加坚定理想信念,继续关注、关心党和国家各项事业发展,只要身体条件允许,一定会发挥好一个老共产党员的模范带头作用,为嘉峪关发展凝聚、增添、释放正能量!

IMG_6831.JPG

QQ图片20190704093447.jpg


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持