当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

嘉峪关市组织离退休干部开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动

发布日期:2019-07-16 15:13    来源:未知    作者:丁艳茹

近日,嘉峪关市委、市政府组织市属、酒钢公司、中核四〇四公司近200余名离退休干部开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动。

老同志们先后参观调研了方特二期、白鹿仓峪泉古街、关城文物景区等文化旅游重大项目。在方特二期——“丝路神画”园内,老同志们兴致勃勃拍照留念,仔细询问导游基础设施和场馆建设情况,并亲身体验了《孟姜女》《梁祝》《魅力戏曲》三个项目。“这些项目综合运用声、光、电、数字技术、自动控制、人工智能等高科技手段,令人身临其境,耳目一新,感受到现代科技与历史文化水乳交融的独特魅力!”“方特丝路神画园区以丝路文化、长城文化、华夏历史文化、边塞古城文化、民俗文化等多种主题为创意基础,仿佛穿越了千年时空,其独特的艺术魅力,尽显中华五千年沧桑巨变。”“方特二期游览体验项目多,老少兼顾,必将成为我市旅游业发展的新引擎。”老同志们由衷赞叹到。

在白鹿仓峪泉古街,恰逢第二届丝绸之路嘉峪关国际美食节在此举办。热闹的美食街上,丝路特色美食,异域风情演艺吸引了老同志们驻足,给大家带来了一场视觉、美食盛宴。老同志们对古街特色业态布局和火热人气,以及品牌化的经营管理模式高度认可和赞赏。

“夜游嘉峪关”同样给老同志们带来了别样的感受。没有了白天的喧嚣和嘈杂,凉风习习,月色皎洁,巍巍雄关,更添威严与雄壮。“夜晚登城楼,别关情更浓”“夜晚游览,不像白天那么仓促,更受游客欢迎。”“今年的这项措施非常好!”老同志们对“夜间不打烊”的关城夜游模式纷纷点赞。

参观调研结束后,老干部们一致认为,面对复杂严峻的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展任务,市委、市政府坚持新发展理念,落实高质量发展要求,构建全域旅游发展格局,把文化旅游融合发展作为城市转型跨越新引擎,政治站位高,发展转型好,大家倍感振奋、深受鼓舞。同时,纷纷表示,将一如既往关心支持市委、市政府的工作,为把我市建成文化旅游强市和丝绸之路国际知名旅游目的地城市,实现在全省率先全面建成小康社会、率先实现转型升级的目标,发挥余热,建言献策、献计出力。

此次实地专题调研为全市离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”系列活动之一,还将开展“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会及网络发声活动。通过系列活动,纪念新中国成立70周年,礼赞我市取得的巨大成就。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持