当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

七十年骄傲回望展豪情 新时代勠力同心再出发--我市举办“祖国万岁”庆祝新中国成立70周年文艺演出

发布日期:2019-07-31 14:41    来源:未知    作者:admin

为热烈庆祝新中国成立70周年,热情讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,7月30日晚,由市委组织部、市委宣传部主办,市委老干部局承办的“祖国万岁”---庆祝新中国成立70周年文艺演出在嘉峪关大剧院隆重上演。此场演出为我市庆祝新中国成立70周年系列重大活动之一。

市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席燕胜三,市委常委、酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信等在嘉副地级以上领导及全市各单位、驻嘉部队官兵、离退休干部代表共1200余人观看了演出。

演出共有山河祭---历史卷,热血赋---革命卷,红旗颂---新中国卷三个篇章。“极目高台,远接大荒,天戴其玄,地载其苍……”演出在深沉厚重的配乐诗朗诵《山河祭》中拉开帷幕。352字的《山河祭》铿锵有致,言短声促,震撼肺腑,讲述了中华民族曾经的灿烂与辉煌,近代以来的屈辱与苦难,民族觉醒的探索与抗争,有了中国共产党才有了新中国以及新中国成立后的奋斗、发展与辉煌成就。

CR8I5302.JPG

第二篇章热血赋---革命卷。《丰碑》《十送红军》《遵义会议放光辉》《延安颂》《将军的家书》等节目,以情景剧、歌伴舞、朗诵等方式演绎了烽火连天的战争年代,革命先烈视死如归的英雄气概,共产党人的不懈追求。《保卫黄河》气势如虹,雄壮有力,再现了凝聚民心、奋勇杀敌的精神力量。

DSC_5664.jpg

第三篇章红旗颂---新中国卷。气势磅礴的交响乐展现了在中国共产党的领导下,中国人民艰苦创业的历程、国家发生的沧桑巨变和取得的丰硕成果。红旗如画,展现光辉历程;岁月如歌,颂唱丰功伟绩。一曲《红旗颂》把观众的情绪引入高潮。最后,演出在全体演员和现场观众大合唱《歌唱祖国》整齐雄壮的歌声中落下帷幕。

CR8I5533.JPG

整场文艺演出气势浑宏,场面热烈,高潮迭起,激情之处大气磅礴宛如江河奔流,昂扬之处如黄钟大吕催人奋发进取,感情的声浪此起彼伏,牵人情怀,激励大家扬起新时代航船的风帆,站在新时代的前沿搏风击浪、开拓进取,迎接更加光辉灿烂的未来。

此次演出由近250名离退休老同志和100名中小学生参加。老同志的平均年龄在62岁以上,年龄最大78岁,炎炎夏日,老同志们不辞辛苦排练,用心演绎爱国情怀,通过一个个感人肺腑、引人入胜的节目抒发了对党和国家的祝福和对美好生活的热爱,展示了老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了正能量。

晚会结束时,领导上台与演员亲切握手,祝贺演出成功,并合影留念。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持