当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

嘉峪关市召开派驻非公经济组织离退休干部党建指导员座谈会

发布日期:2019-08-15 15:15    来源:未知    作者:张改妍

IMG_7476.JPG

近日,嘉峪关市离退休干部党工委、市非公经济组织党委召开全市派驻非公经济组织离退休干部党建指导员座谈会。第一批派驻党建指导员、党工委、非公经济组织党委相关负责同志及党工委工作人员参加会议。

会上,党建指导员就近期非公经济组织党建工作开展情况及下一步工作打算进行交流讨论。分析了当前非公企业党建工作开展中存在的问题,并针对问题提出了解决方案和意见建议。

派驻中,党建指导员结合企业行业特点、经营规模和党建工作基础等情况,做到了因企制宜,分类施策。一是规范组织生活制度。经过精心指导,进一步规范了“三会一课”制度、主题党日等组织生活,确保非公经济组织党员组织生活正常化。二是注重发展党员。面对非公经济组织党员人数相对较少,党务干部流动性大的问题,进一步加强口袋党员的挖掘和入党积极分子的培养工作,努力把企业中的技术骨干、经营能手和企业管理人员中的优秀分子培养成党员、党务专干。三是创新活动方式。积极探索党内活动新方式,激发党组织生机与活力。通过观看历史纪录片、参观红色旅游基地、纪念馆、爱国主义教育基地、慰问困难党员、为党员过“政治生日”等具有亲和力的形式让党员积极主动向党组织靠拢,提升党组织凝聚力、号召力。四是创新工作模式。针对生产经营和党建工作两手抓、两不误的现实问题,党建指导员提出以新媒体促党建的工作思路,借助党建微信公众号、微信群、QQ群、“学习强国”“甘肃党建”等网络平台,大力学习宣传党的政策主张、召集党员大会、征求反馈意见建议、开展党务工作等,提升党建工作水平。

通过几个月以来党建指导员的不懈努力,20家非公经济组织党支部建设标准化进一步加强,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥。老同志们纷纷表示,今后将继续发挥自身优势,指导非公经济党组织加强思想政治工作,宣传贯彻党的路线、方针、政策;引导非公经济组织把党的建设贯穿于企业发展全过程,把党建融入到企业生产、经营和管理中,实现党建与企业文化、企业发展相融合,推动非公经济组织健康发展。

会后,非公经济组织党委相关负责人对大家的工作热情、积极态度、作用发挥和前期工作成效给予充分肯定,对老同志提出的问题给予统一答复,并对下一阶段工作做出安排部署。

张发林.JPG

韩天玉.JPG

菊自兴.JPG

孙德喜.JPG

张勇.JPG

赵建荣.JPG

周玉书.JPG


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持