当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-09-23 10:17    来源:未知    作者:admin

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委老干部局精心组织,分层部署,做到规定动作不走样、自选动作有创新,主题教育开展有序扎实。

分层推动,全面展开。9月12日,市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对全局开展主题教育进行动员部署。切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,提高政治站位,强化政治意识,以高度负责的精神扎扎实实地把主题教育抓好抓实抓到位。9月16日,市委离退休干部党工委召开全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,要求各离退休干部党支部结合实际开展主题教育,要突出主题教育的实践性,以此次主题教育为契机,大力加强离退休干部党组织的政治建设、思想建设、组织建设,着力提升支部的组织力、凝聚力、号召力。9月19日,召开市委老干部局党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,对局党支部开展主题教育进行再动员、再部署,从思想上、行动上、解决工学矛盾上和突出教育成效上做了要求和安排。

领导示范、党员跟进。一是班子成员带头学。在全市县处级干部“不忘初心、牢记使命”读书班开班后,局班子成员严格遵守读书班纪律,按时参加学习,沉下心来思考,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题认真撰写研讨材料,以上率下,带动党员职工往实里学、往心理学。二是全体党员跟进学。局党支部制定学习交流周计划,坚持集中学习和自学相结合,注重学原文、悟原理,组织党员、干部和职工原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育相关论述,领会精神实质,着力增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。采取线上线下相结合,提升主题教育学习的丰富性,利用“学习强国”“甘肃党建”等学习载体学习党章、党史、新中国史等,增强纪律意识和规矩意识,增强“四个自信”。三是党员座谈交流学。结合学习交流周学习内容,全体党员以党小组为单位围绕“对初心使命的认识”、“使命担当”、“知史爱党为国”、“学重要论述、强担当本领”为主题的座谈交流3次,党员对学习的紧迫性更强,对习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵的领悟更深。

精心谋划,深入调研。局主题教育领导小组围绕离退休干部党建、离退休干部正能量工作、老干部精准服务、关心下一代工作、老年大学教务及管理等方面内容,聚焦老干部工作高质量发展的瓶颈短板,聚焦服务对象最急最忧的突出问题,坚持需求导向、问题导向、效果导向,制定《市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》,局主要负责同志带队,班子成员和县处级领导干部分组利用一个月时间全面开展大调研工作,力求做到察实情、出实招、办实事、求实效,为推动问题化解,实现高质量发展提供强有力保障。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持