当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局持续深化离退休干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-10-14 17:16    来源:未知    作者:admin
为持续深化离退休干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育向纵深开展 ,不断强化理论武装,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。10月13日,市委老干部局邀请宣讲团专家为离退休干部做了题为“百年历程成就辉煌  昂扬奋进再启新程”的宣讲报告。市属离退休干部和老干部工作者一百余人参加了报告会。

图片1.png

报告站位高、思考深、视角新,深入浅出、感染力强,系统梳理了第一个百年目标的实现历程和“实现中华民族伟大复兴”这一“百年党的主题”的发展阶段,对伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、在新征程上以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务进行了深入解读。
图片2.png
通过多次学习,与会老同志进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识与理解,一致表示,作为离退休干部,要持之以恒抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习与宣传,进一步增强党史学习的针对性与实效性,继续在深学细悟、深化认识上下功夫,将学习“七一”重要讲话与党史学习教育有机结合起来,以伟大建党精神作为激励离退休干部党员永葆政治本色的原动力,不忘初心使命,发挥自身优势,积极参与“助力乡村振兴暨基层治理”行动,为实现中华民族伟大复兴贡献老同志的力量。
市人大原副主任许顺安说,生逢盛世,何其有幸。我们要牢记今天的幸福生活来之不易,我们要学深悟透总书记“七一”重要讲话精神,不断汲取奋进的智慧和力量,永远听党话、跟党走。在新的征程上,不断强党性、有作为,为我市的乡村振兴、基层治理增添正能量。市政协原副主席武永鸣说,人无精神不立,国无精神不强。鸦片战争后,中国人民和中华民族遭受到了前所未有的劫难。经过一百年艰苦卓绝的奋斗,才有了今天的幸福生活。如今,在新的历史起点上,我们要深刻理解建党精神、传承好红色基因,意气风发走进新时代。市政协原副主席韩天玉说,我们的红色江山要传承好,就要培养青少年以实现中华民族复兴为己任,并要不断增强本领,做不负韶华、有坚定理想信念的时代新人。我们要把对党的忠诚转化为工作的动力,做好关心下一代的工作,继续发光发热。市政协原副主席崔永利说,我们要充分发挥党员模范作用,带头把党的光荣传统和优良作风融入血脉,教育好子孙后代让党的红色基因代代相传。要把学习效果转化为倾情奉献的动力,在为群众办实事上多做工作,为奋力建设西部明星城市,在现代化建设中走在全省前列助力加油。市工信局原乡企局助理调研员任福远赋诗一首:
 报告会上静心听,讲师团长发新声。
“七一”讲话精解析,回顾奋起路光明。
百年成就铸辉煌,昂扬奋进启新程。
重要讲话明大义,历史光荣榜出名。
政治宣言抒壮志,精神奠基神魂通。
九个必须一条线,时代创新动员令。
百年目标已实现,小康社会人民建。
一起迈过三步走,直奔二零三五年。
富强民主文强国,决胜期间埋头干。
里程碑上铭诺言,人民跟党意志坚。
三个伟大浩气壮,赶考又立新起点。
首次提出复兴路,铭记历史五千年。
四个伟大新成就,四个宣告更庄严。
伟大建党精神在,九个必须树标杆。
打江山又守江山,坚守人民好心愿。
面对人民寄深情,志气骨气底气坚。
不负韶华肩使命,牢记初心永不变。
党与人民心相连,红色江山万万年。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持