当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局党支部扛起政治责任,建起疫情防控坚强堡垒

发布日期:2021-10-26 10:34    来源:未知    作者:admin

疫情就是命令,防控就是责任。自10月17日我市通报有核酸检测阳性游客活动轨迹后,市委老干部局党支部按照市委部署,迅速启动应急预案,严格落实疫情防控措施,坚决扛起疫情防控政治责任,建立坚强政治堡垒,有序组织党员干部职工参与疫情防控,为全市打赢这场疫情防控遭遇战做出应有的贡献。

加强信息安全管控。疫情发生后,市委老干部局党支部第一时间召开线上工作会议,制定《市委老干部局应对新冠肺炎阳性病例疫情防控工作方案》,全面部署展开疫情防控工作。按照市委网信办、市公安局《关于做好新冠肺炎疫情防控期间信息安全工作的通告》要求,对全局干部职工及离退休干部网络行为做出规定,坚决做到不转载转发来源不明及非官方网站发布的信息,科学应对疫情,有效制定防控措施,全力维护疫情舆论安全。

严格落实防控要求。认真学习省纪委监委对党员干部和公职人员提出的“八个严禁”,进一步提高政治站位,落实疫情防控属地管理要求,分层对局域疫情防控工作进行部署。对全局干部职工及其家属国庆节以来有无金塔、额济纳旗旅居史进行排查,第一时间关闭老干部活动场所和老年大学,对局域工作场所进行全面定期消杀,严格单位出入测温登记,为全局工作正常运行建立安全屏障。

积极参与防控工作。全面落实市委组织部关于关于激励引导党员干部在疫情防控一线担当作为的要求,组织全体党员干部职工第一时间向社区报到参与核酸检测、社区值勤值守等志愿服务。服务期间,党员听从社区安排,不越位、不缺位、不错位,辅助社区维护秩序,树立了党员干部良好形象。截止目前,参与服务党员职工154人次,服务时长900余小时。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持