当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

嘉峪关市第二期离退休干部党建指导员派驻工作座谈会召开

发布日期:2022-03-11 15:08    来源:未知    作者:admin

2月24 日,嘉峪关市第二期离退休干部党建指导员派驻工作座谈会召开,市委常委、组织部部长朱锋涛出席并讲话。离退休干部党建指导员;市委组织部、钢城街道、雄关街道、郊区党工委、离退休干部党工委、非公经济组织党委分管领导;派驻党组织负责人共计40余人参会。

图片1.png 

图片2.png 

会议传达学习了习近平总书记关于基层党建工作的指示、习近平总书记在企业家座谈会上的讲话(摘选)、习近平总书记关于老干部工作的指示批示。离退休干部党建指导员代表和派驻党组织代表在会上做了交流发言。


图片4.png 

 

朱锋涛指出,选派离退休干部担任党建指导员是加强各领域基层党建的有益探索,取得了明显效果。老同志发挥“传帮带”作用,基层党建工作再上新台阶,党建引领发展成效显著。第二期离退休干部党建指导员派驻工作从第一期的非公经济组织延伸至社区和农村,老同志的工作热情更加浓厚,工作纵深更加延展,工作成效更加明显,引领作用更加凸显。朱锋涛对老干部提出的继续坚持市级党政领导联系非公企业制度、加大对村办项目的政策扶持、对本市优秀民营企业给予政策性制度性倾斜等7个问题的统筹解决,现场对组织部、街道党工委、郊区党工委、非公经济组织党委、离退休干部党工委等部门进行安排部署。

围绕下一步工作,朱锋涛强调,广大老干部要弘扬党的光荣传统和优良作风,传承好红色基因,一如既往履行好党建指导员职责;要分类施策,统筹谋划,创新探索,协同推进;要以党建引领基层治理,不断提升工作针对性和实效性,努力打造雄关品牌。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持