当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局深入学习贯彻省第十四次党代会精神

发布日期:2022-06-14 10:01    来源:未知    作者:admin

6月13日,市委老干部局召开局理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习省第十四次党代会精神,开展专题研讨交流,并对深入学习贯彻党代会精神作了进一步部署。图片1.png

会上,全文学习了省第十三届纪律检查委员会向省第十四次代表大会的工作报告,局主要领导带头,局班子成员及各科室负责人作了交流研讨发言。

会议强调,老干部工作是党的组织工作和干部工作的重要组成部分,是围绕中心服务大局的一项具体工作。全局要紧紧围绕贯彻落实省党代会决策部署,进一步提高站位,凝聚共识,把学习贯彻党代会精神作为近期重要政治任务和核心工作,坚守“让党放心、让老干部满意”的工作目标和政治要求,守正创新、担当作为,扎实推动老干部工作高质量发展,为我市“打造省域副中心、建设西部明星城”作出老干部工作应有的贡献。

会议要求,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,采取原文学习、辅导讲座、专题交流、系列访谈、线上推送等形式,组织老同志和老干部工作者深入学习贯彻党代会精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会部署的各项任务上来。要聚焦老干部工作高质量发展,全面贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,以持续提升组织力和政治功能为重点,坚持教育引导、管理监督、激励关怀协调推进,全力提升离退休党支部建设标准化水平。要以更实举措激发老同志再做贡献,以开展离退休干部助力乡村振兴暨基层治理行动为抓手,持续跟进抓好离退休干部派驻基层及非公经济党建工作,充分发挥政治优势、资源优势,带动更多老同志做贯彻落实党中央决策部署推进者、良好政治生态维护者、社会主义核心价值观弘扬者、社会和谐稳定促进者,更加积极踊跃地在助力我市基层党建、乡村振兴、社会治理、精神文明建设、意识形态领域及关心下一代工作等方面贡献智慧和力量。要突出政治机关属性,以开展好能力素质大提升行动为切口,全力提升能力,用心用情工作,努力打造“政治过硬、业务精湛、作风优良、老同志信得过的队伍”,把党中央和省委市委对老干部工作的方针政策不折不扣落到实处,进一步彰显老干部工作政治价值。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持