当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的民族和宗教政策理论知识

发布日期:2022-08-22 18:28    来源:未知    作者:admin

8月22日,市委老干部局召开理论学习中心组第17次(扩大)学习会,专题学习党的民族和宗教政策理论知识,进一步奠定铸牢中华民族共同体意识思想基础。

图片1.png

会上,以视频形式学习了习近平总书记关于党的民族工作和党的宗教工作的重要论述,传达学习了市委市政府关于落实新时代党的民族工作和宗教工作的实施意见,局主要负责同志对习近平总书记关于民族宗教的重要论述作了进一步的阐释,并就我国民族工作和宗教发展形势对全体职工作了培训,让全体职工进一步提高了思想认识,增强了做好民族宗教工作的责任感和使命感。

会议指出,民族工作是党的一项重要的工作,做好民族工作,首先要提高认识水平,中华民族共同体意识是基础,56个民族都能够认同中华民族这个大家庭,才能像石榴籽一样紧紧抱在一起。其次要认真学习理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的民族工作的重要论述以及中央、省委、市委关于民族工作的重要会议精神等,运用好理论指导实践的法宝。第三要强化教育引导,利用局微信公众号、老干部微信群、LED显示屏以及召开会议、开展活动等,将党的民族工作政策宣传普及到离退休干部当中,引导老同志铸牢中华民族共同体意识,贯彻落实好省第十四次党代会、市第十二次党代会精神,广泛参与民族团结进步示范市创建工作,为党和人民的事业发光发热。第四要防范化解风险隐患,不说不做伤害民族感情和团结的话和事,对身边的错误言行要敢于指正,对发现的有破坏民族团结的倾向性、苗头性问题要及时报告,有效处置。

图片2.png

会议强调,党的宗教工作是一项非常重要的工作,是党的群众工作的重要组成部分,要做好党的宗教工作,第一,要高度认识宗教工作的重要性,党的宗教工作在党和国家事业发展中占有重要的位置,要提高思想认识,从政治上、全局上准确把握做好新时代民族工作的重大意义。第二,要深刻理解习近平总书记关于党的宗教工作的重要思想、新时代党的宗教工作理论和方针政策,遵循总书记提出的“9个必须”,掌握“五个认同”的核心内容,按照市委市政府的要求依法依规做好宗教工作,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不折不扣将中央的决策部署和省委、市委的工作要求落到实处。第三,要敢于斗争,始终保持清醒头脑,敢于和善于同不良倾向、非法行为作斗争,紧紧围绕市委、市政府“三地两点”功能定位和“打造省域副中心,建设西部明星城”奋斗目标,引领广大离退休干部为党和人民的事业增添正能量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持