当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

嘉峪关市老干部奇石组喜迎党的二十大

发布日期:2022-10-14 10:27    来源:未知    作者:admin

金秋好时光,风吹稻谷香。10月11日,嘉峪关市老干部奇石组开展捡石、参观、体验活动,用感受祖国壮美河山的方式迎接即将召开的中国共产党第二十次全国代表大会。

沿着讨赖河一路向东,天蓝水碧、云高风轻,两岸草木尽染、秋意正浓,老干部们一边欣赏秋色,一边感叹讨赖河生态环境治理工程成效显著,为我市生态环境改善、提升人民幸福生活指数做出了突出贡献。在下游河道,经过成百上千年河水与风沙的洗礼,布满了大大小小质地坚硬、表面光洁、色彩鲜明、图案丰富的讨赖河石。老干部多走、细看,仔细寻找着自己喜欢的奇石。经过2个多小时的寻捡,大家都有了自己的收获。

退休不褪色,广大离退休干部始终牵挂着我市的乡村振兴等各项工作。老干部奇石组来到市委老干部局推进乡村振兴精准帮扶村——塔湾村,参观了乡村记忆馆、嘉农殊味农产品农民专业合作社、品尝了农家饭,并就党的二十大、乡村振兴和奇石文化等进行了交流体验。

在乡村记忆馆,老干部认真聆听塔湾村的由来和发展,仔细观看七八十年代的农耕生产、农民生活、民俗文化的老物件、老照片,不仅了解了塔湾村村情村貌、民俗民风的发展和变化,而且也从中找到了自己的青春和记忆,大家感触颇深。在农产品农民专业合作社,老干部对塔湾村立足实际,发挥自身优势,发展特色农产品交口称赞。品尝着农家风味,大家一致认为农民农村的生活确实发生了翻天覆地的变化,不仅吃得好、过得好,而且找准定位、开拓思路,农旅融合产业有了新发展,已经形成“以农促旅、以游兴农”的乡村经济发展新模式。

盛世盛会鼓舞人心,宏伟目标催人奋进。在塔湾村村委会,大家进行了体验交流。老干部纷纷表示,在党的二十大即将召开之际,做为老同志、老党员期许已久、心情澎湃,将继续走在前、带好头,发挥余热、贡献智慧,为党的事业增添正能量。为抒发心中情感,大家在自己刚刚捡到的石头上作画、题字,一幅幅或写实或写意的花卉、山水、风景、静物与心中的话语跃然石上,表达着老干部喜迎二十大、奋进新征程的信心和决心。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持