当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

嘉峪关市离退休干部争做学习宣传贯彻党的二十大精神的“银发排头兵”

发布日期:2022-11-01 16:23    来源:未知    作者:admin

连日来,嘉峪关市广大离退休干部通过多种形式深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争作学习排头兵,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

市直60个离退休干部党支部1000余名老党员通过市委老干部局、党工委组织集中收看或个人居家收看了党的二十大开幕大会。大家纷纷表示习近平总书记的报告高瞻远瞩,总揽全局,举旗定向,振奋人心,给全党增添了无穷的信心和力量。老党员们畅谈心得体会,盛赞发展成就,倾诉爱党情怀,市关工委常务副主任、市政协原主席路志龙,省政协提案委员会原副主任、市政协办离退休干部党支部书记周生,市政协原副主席武永鸣三位老干部接受嘉峪关市融媒体中心采访时,怀着激动喜悦的心情表示:相信在党中央的领导下,我们国家会更加繁荣富强,人民生活会更加幸福安康,我们将比任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。有着69年党龄已90岁高龄的市人大常委会原副主任李守义同志戴着“光荣在党50年”纪念章,心情激动地全程收看了党的二十大开幕大会,认真聆听大会报告,满怀深情地当场作诗《喜庆党的二十大》:建党百年沧桑变,改革开放谱新篇。特色旗帜永高举,富裕小康已实现………喜庆党的二十大,科学发展永向前。与时俱进不停步,现代强国定实现。

image.png

image.png

为进一步做好学习宣传贯彻党的二十大精神,市委老干部局、市委离退休干部工委统筹党的二十大精神的学习宣传贯彻工作和疫情防控工作,充分利用好“线上课堂”,每日在市委老干部局微信公众号、老干部微信群、离退休干部党支部书记微信群中推送精选的人民网、新华网、每日甘肃网、嘉峪关新闻网,“学习强国”、中组部老干部局、省委老干部局、市委组织部三个微信公众号登载的各类学习内容,组织直管老干部和离退休干部党支部书记、委员先学一步、深学一层、学深学透,发挥“头雁效应”,各支部再组织支部党员积极开展“指尖上 的学习”。老干部老党员们学习方式灵活,热情高涨,部分老干部还把学习心得、学习笔记、诗歌书法等学习成果分享到微信群里,成为大家的学习榜样,带动老干部们掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

下一步,市委老干部局和市委离退休干部工委将进一步安排好组织好老干部学习宣传贯彻党的二十大精神的工作,制定学习计划,明确学习目标,创造学习条件,提出学习要求,提升学习效果。要把学习党的二十大精神的成效转化为全面从严治党,进一步加强新时代离退休干部党的建设工作的新动能新思路新成效,持续推进离退休干部党组织思想政治建设,把全市离退休干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的目标任务上来,更加积极的为“打造省域副中心,建设西部明星城”奋斗目标贡献力量。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持