当前位置: > 新闻动态 > 工作动态 >

工作动态

市委老干部局认真学习贯彻党的十九届七中全会精神,全面做好维稳安保和疫情防控工作

发布日期:2022-10-15 16:31    来源:未知    作者:admin

image.png

10月14日,市委老干部局召开全局干部职工大会,认真学习贯彻党的十九届七中全会精神,同时对老干部工作领域防范化解重大风险隐患、维稳安保和疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实。

会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》,传达了市委有关文件和10月13日下午组织系统分管部门二十大维稳安保暨疫情防控工作会议精神。市委组织部副部长、老干部局局长朱明同志结合老干部工作实际,对做好党的二十大期间防范化解重大风险隐患、维稳安保和疫情防控工作进行详细部署。

会议强调,党的二十大是当前全党全国政治生活中的头等大事,抓好风险隐患排查、维稳安保和疫情防控各项措施落实,为大会召开创造安全稳定的政治社会环境,是党的二十大胜利召开的重要基础,也是每一级党政部门肩负的重要政治责任。昨天召开的全市组织系统二十大维稳安保暨疫情防控工作会议上,市委常委、组织部部长朱锋涛同志对做好维稳安保和疫情防控工作作出细致具体的要求,我们务必紧盯工作目标、紧扣工作主线,以更强的政治担当、更硬的工作作风、更严的纪律要求抓好各项工作任务的落实。

会议要求,一要切实提高政治站位,坚决打好党的二十大维稳安保攻坚战。要持续摸排老干部工作范围内的风险隐患,对老干部群体、老年大学学员、局干部职工队伍持续进行排查,发现问题及时上报,及时研判,及时处理,严防小事拖大,大事拖炸。要紧盯网络舆情,认真落实每日网络值班制度,做到责任到人,对局网站、微信公众号、老干部微信群等平台要加强24小时在线值班,发现散布不良言论的及时清理,防止扩大蔓延。

二要提高思想认识,扎实做好疫情防控工作。要认真履职尽责,落实疫情防控工作要求,每一名党员干部都要树立大局观念和全局意识,组织有要求,我们有行动,组织需要我们在哪里,我们就牢牢钉在哪里,发挥党员示范作用,展现责任担当,全力落实防疫工作责任。同时,参加疫情防控的同志要做好个人防护,确保自身安全。

三要加强统筹协调,全力做好各项工作后勤保障。局办公室要根据工作要求准备物资,及时了解参加维稳值班和疫情防控工作同志的实际困难,安排好保暖、喝水、吃饭等实际问题,为工作顺利开展创造良好条件,确保各项工作顺利落实落细,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

image.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持