当前位置: > 新闻动态 > 机关党建 >

机关党建

市委老干部局党支部与建设社区党委开展共驻共建主题党日活动

发布日期:2018-08-24 17:34    来源:未知    作者:admin

ͼƬ1.png

为深入贯彻党的十九大精神,落实全市组织工作会议精神和党支部建设标准化要求,全面提升基层党建工作整体水平,构建大党建格局。8月23日下午,市委老干部局党支部与长城区建设社区委员会开展共驻共建主题党日活动。建设社区全体工作人员、辖区党员代表、市委老干部局全体工作人员60余人参加活动。

一是赠送书籍。活动伊始,我局向建设社区赠送《习近平谈治国理政一、二卷》《辉煌中国》《长征》《解放战争》等书籍共计166本,以此次活动为契机,希望社区居民党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使党员爱觉护党的信心和决心更加坚定。同时,通过阅读经典书籍,进一步提升大家读书的内涵、品质、境界。

ͼƬ2.png 

二是共上党课。由市人大常委会原副主任刘玉关同志作了题为《弘扬长征精神——为实现中华民族伟大复兴而奋斗》的党课报告。党课从长征的历史背景、长征的过程和基本情况、长征的深远影响和历史意义、伟大的长征精神及其时代意义四个方面深刻阐述了长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征,“伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富”,激励我们要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,走好我们这一代人的长征路。

ͼƬ3.png 

三是颇具成效。本次活动得到了社区党员代表、社区工作人员和我局全体干部职工的大力支持和认可。大家一致认为,社区党委与老干部局党支部开展共驻共建活动凝聚了双方党建工作力量,扩大了党支部的覆盖面和影响力,有利于形成党建工作优势互补、资源共享、相互促进、共同提高的基层党建工作新格局,为实现全市“两个率先”奋斗目标提供了坚强的组织保障。

ͼƬ4.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持