当前位置: > 新闻动态 > 机关党建 >

机关党建

互联共转促党建 道德讲堂树新风——市委老干部局党支部和建设社区党委共同开展“互联共转”行动

发布日期:2019-04-11 14:55    来源:未知    作者:admin

为深入推进“互联共转”行动,努力实现共抓基层党建、共育先进文化、共同服务群众、共建美好家园的目标,4月10日,市委老干部局党支部和建设社区党委共同组织开展“道德讲堂”活动,市委老干部局工作人员、建设社区老党员代表和工作人员及老年大学学员共计170余人参加了活动。

ͼƬ1.png 本次道德讲堂以“怀念祖先·传承孝道”为主题,围绕清明节的历史演变、孝在中国传统文化和道德体系中的地位及意义、孝道传承与祭祀的关系、中华民族的精神特质以及新时期如何践行孝道等方面对传承孝道进行了深入浅出地讲解。活动中,大家通过诵读孝道经典、观看国家祭祀大典视频、齐声歌唱《黄帝颂》、畅谈个人感悟等环节,积极参与其中,从“小孝孝于亲,大孝孝于国”的高度进一步加深了对孝道文化的理解,也认识到文明祭祀的重要意义。

ͼƬ2.png 自全市基层党建“互联共转”行动开展以来,市委老干部局党支部充分发挥自身资源优势,以党建促发展,与建设社区党委开展了一系列内容丰富、卓有成效的活动,此次道德讲堂活动即是其中之一,通过道德讲堂的开展,以优秀传统文化的感召力增强群众的文化自觉性,为弘扬社会新风、推动移风易俗工作奠定了坚实基础。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持