当前位置: > 新闻动态 > 机关党建 >

机关党建

市委老干部局党支部开展“专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》” 主题党日教育

发布日期:2019-08-08 14:44    来源:未知    作者:admin

为进一步加强党员的教育管理工作,贯彻落实中央、省、市相关要求,市委老干部局党支部8月7日开展“专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》”主题党日教育,引导党员职工深刻领会《条例》出台的重大意义,切实提高贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

ͼƬ13.png

主题党日教育中,局党支部书记带领党员重温了入党誓词,全文学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和习近平在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话——“牢记初心使命,推进自我革命”,党员进行了交流发言。认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党员教育管理,着力加强各项工作,引领广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,党的创造力、凝聚力和战斗力不断增强,加强党员教育管理,把“党要管党、从严治党”真正落到了党员队伍中,《条例》的出台,使党员的学习教育有章可循、有纪可遵,表示一定要严格遵照《条例》规定,规范科学参加局党支部组织生活,加强学习教育,坚定理想信念,不忘初心使命,永葆共产党员的先进性。

ͼƬ14.png

会议强调,一要提高政治站位,增强政治自觉。党员要把学习作为坚定理想信念、增强党性观念的首要途径,学习时要带着感情学,要注重学原文、读原著、悟原理,真正领会思想真谛,在强化理论武装上取得新进展。二要严格要求,做到边学边改边查。支委要切实履行主体责任,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头牢记初心使命,带头开展自我革命,在抓具体事务中起好带头示范作用;支部要对照《条例》,进一步规范组织生活方式和党员日常管理;党员要做到加强学习,常思己过,运用好批评与自我批评武器,增强自我完善、自我革新、自我提高的能力。三要做到学以致用、知行合一。通过学习,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进老干部工作高质量发展的实际行动。在工作中多一点公心、少一点私心,多想付出了多少、少想得到了多少回报,多做务实之事、少做表面文章。通过学习,真正把初心和使命运用到实践当中来。

最后,全体党员集中缴纳了党费。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持