当前位置: > 新闻动态 > 机关党建 >

机关党建

嘉峪关市委老干部局“四个强化”全力落实党风廉政建设责任

发布日期:2022-02-23 09:03    来源:未知    作者:admin

嘉峪关市委老干部局以政治建设为统领,以思想建设为抓手,“四个强化”全力落实党风廉政建设责任,持续营造良好政治生态。

一是强化主体责任,加强组织领导。把党风廉政建设纳入全局重要工作日程,年初制定党风廉政建设工作计划,召开重点工作部署会,与业务工作同部署、同落实、同检查。局主要负责同志切实担起第一责任人责任,定期听取班子成员抓党风廉政工作的报告,班子成员严格落实“一岗双责”要求,定期对分管科室意识形态工作进行谈话提醒,层层传导压力,靠实工作责任。加强督促督查,完善岗位风险防控体系,科学确定风险等级,认真梳理风险点,详细制定防控措施,不断规范权力运行。

二是强化理论武装,着力思想引领。制定年度学习计划,落实局理论学习中心组、党员集中学习、职工政治学习等制度,组织党员干部职工以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,贯穿学习习近平总书记关于从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,及时传达学习中纪委、省纪委、市纪委全会精神,跟进学习党内重要法规,不断强化理论武装,提升政治判断力,政治领悟力,政治执行力,始终将纪律规矩挺在前面。扎实开展党史学习教育,深入学习“四史”,引领党员干部职工从党的历史中汲取奋进力量,弘扬伟大建党精神,自觉做到“两个维护”,忠诚拥护“两个确立”。

三是强化制度落实,夯实廉政基础。认真贯彻落实民主集中制,严格执行一把手“五个不直接分管”要求和主要负责同志末位表态制。局内“三重一大”事项,按规定邀请市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组参会指导,确保科学决策、民主决策和依法决策。严格落实领导干部个人重大事项申报制度,领导干部如实填报个人事项,党员职工主动登记廉政信息,做到对党绝对忠诚。严格落实党内政治生活制度,高标准召开党史学习教育专题民主生活会和组织生活会,局班子成员带头深入查摆问题,开展批评和自我批评,不断提升自我完善、自我革新能力,廉政建设的基础不断得到夯实。

四是强化作用发挥,持续转变作风。党史学习教育期间,局班子认真组织、统筹推进,完成老年大学挑檐维修、老干部活动中心6个活动室维修、老党员活动站建设项目等22件实事。局党支部深入开展“让党旗在基层一线高高飘扬”活动,组织党员开展卫生清洁、关爱空巢老人、疫情防控等志愿服务365人次近2000小时。立足“双促双增”精准帮扶,开展为困难户修建羊圈、送过冬煤炭、棉被,整治院落卫生等。在深入推进“我为群众办实事”实践活动中,党员干部职工的作风持续转变,服务对象的获得感和幸福感显著提升。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持