当前位置: > 新闻动态 > 省局动态 >

省局动态

省委老干部局召开局系统2018年度党风廉政建设工作会议暨警示教育大会

发布日期:2018-05-23 17:16    来源:未知    作者:admin

5月17日,省委老干部局召开局系统2018年度党风廉政建设工作会议暨警示教育大会。会议传达学习了杨晓渡、徐令义同志在甘肃调研座谈会上的讲话精神及省纪委十三届二次全会精神;传达了省委原副秘书长、省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案件及其教训警示的通报;集中观看了党风廉政建设警示教育片。局班子成员和机关各处室、局属各单位负责同志签定了《省委老干部局2018年度落实党风廉政建设目标责任书》。省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰主持会议,总结2017年省委老干部局系统党风廉政建设工作,安排部署2018年重点工作任务。省纪委派驻省委组织部纪检组副组长王锦玉出席会议并讲话。

 

 

梁蓉兰指出,过年的一年,省委老干部局以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以政治建设为统领,突出守纪律讲规矩,强化监督执纪问责,把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,持之以恒落实中央八项规定和省委实施办法,作风建设持续深化,纪律意识更加严明,监督体系不断完善,全局党风廉政建设取得新成效。

梁蓉兰强调,2018年省委老干部局党风廉政建设工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央、省纪委全会精神,抓实落细“两个责任”,认真践行“四种形态”,持续整治“四风”顽疾,持之以恒正风肃纪,在全局巩固发展风清气正的党内政治生态和团结奋进的干事创业环境,以党风廉政建设新成效服务全省老干部工作新发展。

梁蓉兰强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地执行党的政治路线,毫不动摇地推进全面从严治党,坚决保证中央和省委重大决策部署和重点工作任务在老干部工作部门落地见效;要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,完善和落实民主集中制各项制度,着力营造风清气正的良好政治生态;要靠实工作责任,强化全面从严治党和党风廉政建设工作责任制,切实做到“两手抓两手硬、双促进双落实”,努力实现党风廉政建设与老干部工作相互促进、良性互动;要强化风险防控,持续推进反腐倡廉建设,持续深化廉政警示教育,加强日常监督管理,始终保持反腐倡廉的高压态势;要突出作风建设,按照《省委老干部局“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》要求,深入查摆问题,认真抓好整改,确保“作风建设年”活动取得实效;要加强党员管理,坚持经常性教育提醒和从严执纪问责并重,努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。

王锦玉分析了全面从严治党面临的新形势新任务新要求,指出要始终把全面从严治党主体责任牢牢抓在手上,坚定地把政治建设摆在首位,坚定地把主体责任担起落实,坚定地把作风建设引向深入,坚定地把风险防控做实做细,坚定地把清廉形象树好树牢,不断把管党治党抓出新的成效。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持