当前位置: > 新闻动态 > 省局动态 >

省局动态

省委老干部局开展大调研大督查活动全力推进老干部重点工作任务落实

发布日期:2018-06-07 17:18    来源:未知    作者:admin

省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰调研督查兰州市老干部工作






为深入贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,以精准理念引领推进全省老干部工作科学发展,以调研督查推动重点工作任务落实。4月下旬至5月初,省委老干部局对全省老干部工作进行了全方位、广覆盖的调研督查。

加强组织领导,精心部署。省委老干部局高度重视此次调研督查工作,坚持高起点谋划、高标准推进。局务会多次专题研究调研督查工作,制定印发全省老干部工作调研督查《方案》《通知》,明确调研督查的内容、形式和具体要求,指导各地各部门先行自查。专门召开调研督查部署会,局主要领导对调研督查工作进行安排部署和培训指导,要求以“最讲认真”“最求实效”的精神抓好调研督查工作,并亲自带队,由局班子成员和所有处室负责同志参加,分6个组对全省14个市州、23个县(市)区、10个省直单位和省属企业老干部工作进行了全面调研督查。

坚持问题导向,解剖麻雀。将精准理念贯彻调研督查工作全过程,根据当前老干部工作面临的新形势新任务新要求,紧密结合全省老干部工作存在的重点难点问题,研究制定了贯彻落实“两个文件”精神、精准服务离退休干部、离退休干部“三项建设”、老干部活动学习阵地建设、老干部工作队伍建设及关心下一代工作开展等6大项15小项调研督查内容。调研中,始终坚持需求导向、问题导向、效果导向,采取听汇报、查资料、实地察看、座谈交流、听取市县和省直单位分管领导和老干部代表意见建议等方式,详细了解情况,倾听老同志心声,看到成绩讲成绩,发现问题讲问题,通过“现场办公”,督促各地各部门领导解决重点难点问题,为老干部工作人员解疑释惑,并与基层同志一道,深入探讨改进工作方式、推动工作发展的思路办法,使调研督查全面掌握情况、查摆突出问题、督促工作落实的作用得到充分彰显。

注重成果转化,确保实效。调研督查结束后,召开专题汇报会,听取各组情况汇报,对调研督查中挖掘的特色亮点,发现的突出问题、征求的意见建议,进行了梳理归纳,认真研究,对症施策。形成《全省老干部工作调研督查报告》,向省委分管领导专题汇报,为领导全面掌握老干部工作,决策部署提供科学依据;高度提炼和吸纳各地各部门好经验好做法,制定我省《关于做好精准服务离退休干部工作的指导意见》《关于加强全省离退休干部党建工作指导意见》,为各地各部门开展工作提供政策遵循;建立情况通报制度,重点通报此次调研督查情况,激励先进,鞭策后进;压实工作责任,列出问题清单,时间进度,由包抓处室负责跟进,全程追踪问效,层层压实责任,层层传导压力,确保各项任务落到实处。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持