当前位置: > 新闻动态 > 省局动态 >

省局动态

省委老干部局传达学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神

发布日期:2021-12-26 16:44    来源:未知    作者:admin

12月24日上午,省委老干部局召开理论学习中心组第37次学习(扩大)会议,传达学习全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议并讲话。

会议通报了全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议召开情况,传达学习了习近平总书记对全国老干部工作“双先”表彰大会作出的重要指示,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希在全国老干部工作“双先”表彰大会上的讲话,中组部分管日常工作的副部长姜信治在全国老干部局长会议上的讲话。

会议认为,恰逢庆祝中国共产党成立100周年、喜迎党的二十大召开的重要历史节点,全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议召开,这对于做好当前和今后一个时期的老干部工作具有重要意义。习近平总书记对全国老干部工作“双先”表彰大会专门作出的重要指示,代表党中央向大会召开致以热烈的祝贺,高度评价老干部的历史功绩和重要作用,充分肯定老干部工作者的辛勤付出和积极贡献,对广大老干部和老干部工作者寄予殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老干部的尊重关心,对老干部工作的高度重视,对老干部工作者的鼓励关怀,为做好新时代老干部工作指明了前进方向、注入了强大动力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述和指示精神,全面落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,用心用情、精准服务,守正创新、扎实工作,统筹抓好离退休干部党的建设、发挥作用、服务管理和老干部工作部门自身建设等各项工作,组织引导广大离退休干部坚持老有所为、继续发光发热,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,积极为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,是全省老干部系统当前和今后一个时期的重要政治任务,各级老干部工作部门和老干部工作者要提高政治站位、统一思想认识,积极担当作为、奋力开拓创新,努力推动全省老干部工作高质量发展。要采取理论学习中心组研学、党支部带学、个人自学等形式,组织引导广大离退休干部和老干部工作者认真学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示以及全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央关于老干部工作的决策部署上来。局机关各处室、局属各单位要紧密结合会议精神,对照会议部署要求、对明年工作设想、工作思路、工作举措进行再补充、再完善、再提升,使我们的工作更加契合中央部署和要求,更加切合我省老干部工作实际。要充分利用局“一网一号一平台”和《甘肃老干部》等自有媒体,引导全省广大老干部工作者以这次受表彰的先进典型为榜样,进一步增强做好新时代新阶段老干部工作的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,努力在平凡岗位上创造出不平凡的业绩,更好地担负起新时代光荣使命,绝不辜负习近平总书记和中央领导同志寄予的新希望新期待,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还传达学习了其他有关文件精神。局机关全体党员干部、在兰局属单位主要负责同志参加会议。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持