当前位置: > 学习研究 > 理论导读 >

理论导读

把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进

发布日期:2021-04-29 17:38    来源:未知    作者:admin

“我坚信,中国共产党成立100周年时,全面建成小康社会的目标一定能够实现;我坚信,中华人民共和国成立100周年之时,把我国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的目标一定会实现;我更坚信,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现!”2012年11月29日,党的十八大刚刚胜利闭幕不久,习近平总书记在参观国家博物馆大型展览《复兴之路》时,向全党全国人民作出铿锵有力的政治宣示。

全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是全体中华儿女的共同期盼;建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,是中华民族的最高利益和根本利益。在《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》这篇重要讲话中,习近平总书记强调,“坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现‘两个一百年’奋斗目标推向前进”。

1978年12月18日,党的十一届三中全会在北京召开。会议作出把全党工作着重点转移到社会主义现代化建设上来、实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。图为十一届三中全会通过会议公报(资料照片)。 新华社发

共产党说到就要做到,也一定能够做到。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,脱贫攻坚战取得全面胜利,千百年来中华民族孜孜以求的小康梦想即将实现,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。

今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,新征程已顺利开启,我们党正带领全国各族人民向第二个百年奋斗目标奋勇进军。党的十九届五中全会通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,今年两会审议通过《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要》,为未来5年及15年我国经济社会发展擘画了宏伟蓝图,制定了行动纲领。进入新发展阶段,我们面临着更加严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,要深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持