当前位置: > 学习研究 > 理论导读 >

理论导读

党史学习教育的新追求

发布日期:2021-06-22 10:36    来源:未知    作者:admin

正在全党开展的党史学习教育,要求党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学有所思、学有所悟、学有所得,学出新追求和新成效。

学习上温故知新。百年党史,展开是波澜壮阔的画卷,读来是最生动、最有说服力的教科书。学习党史是为了汲取继续前行的智慧和力量,首要的就是获取党的创新理论最新成果的思想伟力。通过学习,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化认识中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,也更加深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想来之不易,它是承继百年艰难求索辉煌历史基础上的创新。温故知新者,就在于通过党史的回顾和学习,全面了解党的发展历程、理论的创新过程,更加珍惜来之不易的大好局面,更加感受习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,更加深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用新思想武装头脑,指导实践,推动工作,开创新局。

理念上推陈出新。回顾党的发展历史,我们深刻认识到,理念上的推陈出新至关重要。每当处于历史关键时期,理念更新、思想解放,就会体现新的时代担当。党的十八大以来,在新发展理念的指引下,我们战胜了各种困难挑战;迎接未来更大的挑战,更是离不开新发展理念的指导。不能身子进入新时代,理念还停留在过去时,嘴上喊着新发展理念的口号,脚下走的却是老发展路径,对新发展理念学不深悟不透做不实,遇事还是以老眼光打量新世界,以老观念衡量新事物,以老办法解决新问题。准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,需要花力气下功夫,让发展蹄疾步稳、行稳致远。

工作上改革创新。百年风霜雨雪,百年大浪淘沙,坚持在发扬优良传统基础上进行改革创新,是我们党带领中华民族屹立于世界民族之林的重要成功经验。习近平总书记说,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。船到中流浪更急,随着形势的变化,各项工作已进入改革创新的关键时刻,必须以坚忍不拔的坚强意志与困难作斗争,拿出改革创新的勇气练就斗争本领,真正理解时代出卷人的根本要求、把握人民阅卷人的评判标准,用新思想新理念武装头脑指导工作,答好新时代的考卷。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持