当前位置: > 学习研究 > 经验交流 >

经验交流

古浪县:开展“助推文明创建·共建美好家园”倡议活动

发布日期:2018-06-22 15:42    来源:未知    作者:admin

近日,古浪县委老干部局在离退休干部中开展“助推文明创建·共建美好家园”倡议活动。

活动倡议广大老同志要积极参与文明创建,当好“五员”:一是当好文明引领员。充分发挥离退休干部示范带头作用,从我做起、倡导文明,老有所为、支持发展,弘扬美德、做出示范,维护团结、遵守公德。二是当好政策宣传员。充分发挥离退休干部在凝聚力量、引领风尚、教育群众方面的作用,积极宣讲文明创建重要意义,大力开展讲文明、讲礼貌、讲卫生、树新风宣传活动,营造良好创建氛围。三是当好矛盾化解员。充分发挥老同志优势,通过耐心细致的工作,化解矛盾纠纷,融洽邻里关系,增加和谐因素。四是当好民情联络员。主动收集社情民意,讲好文明故事,传播文明声音,展示文明形象,为创建全国文明城市代言。五是当好社风监督员。发扬主人翁精神,对周围不文明的人和事,主动劝阻、及时纠正、积极监督,共同维护文明形象,为创建文明城市加油鼓劲,贡献力量。

老同志们纷纷表示,要以身作则做文明遵守者,挺身而出做文明监督员,继续发挥政治优势、威望优势、经验优势开展文明宣传教育,积极引导身边人讲文明、知礼仪,做文明公民,形成文明和谐、互帮互助的良好风气。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭