当前位置: > 学习研究 > 经验交流 >

经验交流

肃南县:召开离退休干部党支部建设标准化工作动员会议

发布日期:2018-10-29 09:28    来源:未知    作者:admin

近日,肃南县召开了全县离退休干部党支部建设标准化工作动员会议。会议学习传达了省委组织部、老干部局《关于在全省开展离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》及省委老干部局印发的《离退休干部党支部主要职责及考核办法(试行)》等五项管理制度,通报了全县离退休干部党支部建设标准化工作推进情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。肃南县离退休干部党委书记、副书记,9个党支部班子成员,离退休干部党员代表,张掖市委老干部局包抓负责同志,县直机关工委负责人,县委老干部局全体党员干部共100多人参加会议。

会议指出,开展离退休干部党支部建设标准化工作,是落实中办发〔2016〕3号、甘办发〔2016〕91号和市委办发〔2017〕123号文件精神的重要举措,是老干部工作主动适应全面从严治党常态化的具体体现。肃南县在全市率先试点,成立离退休干部党委,对全县离退休干部党员干部进行全覆盖管理,全面落实离退休干部党组织工作经费、党组织书记工作补贴,压实责任、全力推进离退休干部党支部建设标准化工作,取得明显成效。

会议强调,要按照省、市委老干部局部署要求,继续深入抓好全县离退休干部党支部建设标准化各项工作。一是各部门单位要按照全面从严治党的要求,把抓好离退休干部党支部建设标准化工作作为一项重大政治任务,周密部署、科学规划、系统推进,切实把各项工作抓细抓实抓紧,抓出成效。二是在认真完成离退休干部党支部建设标准化各项“规定动作”的同时,要因地制宜,依托社区管理网格、居民小区、楼栋院落、社团组织等,按照居住相邻、志向相投、兴趣相近、活动相似的不同群体,灵活设置党组织,抓好“自选动作”,建立适合肃南县的离退休干部党员教育管理模式。三是要进一步完善组织体系,规范工作运行,强化工作力量,加大投入保障力度,推动全县离退休干部党支部建设标准化工作有序开展。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持