当前位置: > 学习研究 > 经验交流 >

经验交流

瓜州县:县委老干部局脱贫帮扶工作取得明显实效

发布日期:2018-12-28 09:33    来源:未知    作者:admin

今年以来,瓜州县委老干部局坚持把脱贫攻坚工作摆到重要位置,创新方式方法,及时组织干部职工充分利用贫困户农闲时节深入贫困户家中,农忙时节走进田间地头,深入所包抓的西湖镇城北村18户贫困户家中,了解民情民意,掌握贫困户生产生活现状,帮助贫困户分析致贫原因、找准发展短板,按照“缺什么、补什么”的原则,因户因人施策,为贫困群众量身制定“一户一策”帮扶计划,建立帮扶工作台账,认真落实帮扶措施,并配合行业部门为18户贫困户共调引基础母羊319只。

西湖镇城北村三组贫困户高伟说:“我在去年的时候出了点事故,导致腿部受伤,下地劳动很困难,上有老人,下有小孩上学,当时,我感觉天都要塌了。县委老干部局领导得知我的状况后,及时将我的困难反映给村上和镇上的干部,今年又帮助我调引了30只基础母羊。我非常开心,感觉日子有盼头了。今年我的6项脱贫指标全部达标,能够如期脱贫。今后,在党的利好政策的扶持下,我会通过自身努力,把日子过得一年比一年好,感谢党和政府的好政策”。

截至目前,按照年初制定的“一户一策”帮扶计划,通过与各行业部门的密切协作,各项帮扶政策、措施已全面落地生根,县委老干部局所包抓的18户贫困户生产生活条件有了明显好转,2018年18户贫困户人均可支配收入达到5800元以上,可持续增收支柱产业逐步形成,贫困户自身发展劲头十足,“等、靠、要”等落后思想观念得到了进一步转变,精准帮扶工作取得了显著成效,得到了贫困群众的认可和好评。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持