当前位置: > 学习研究 > 经验交流 >

经验交流

酒泉市:召开会议对今年全市老干部工作作出安排部署

发布日期:2019-02-20 09:33    来源:未知    作者:admin

近日,酒泉市委召开全市组织部长、编办主任及老干部工作会议。酒泉市委常委、市委组织部部长赵建锋出席会议并讲话,市委老干部局局长王红兰总结并安排部署老干部工作。会议书面传达了全国老干部局长会议精神和全省老干部工作会议精神。各县(市、区)委组织部部长、编办主任、老干部局局长,市属各党(工)委书记,市委各部门、市直各部门单位分管组织人事工作的负责人,驻酒有关单位和企业党组织负责人等参加会议。

赵建锋在讲话中强调,各级各部门要抱着感情和责任做好新时代老干部工作。离退休老同志、老干部是我们的前辈,是我们的老领导,是我们的领路人,他们教育培养了我们,为酒泉经济社会发展作出了贡献,我们要把饮水思源的感恩之心转化为发自内心的礼敬和尊重,怀着一颗敬仰之心、赤诚之心、儿女之心,带着真挚的感情和深沉的责任做好服务管理工作,落实好老干部的政治待遇和生活待遇。

一要突出政治引领。持续加强老干部政治建设、思想建设和党组织建设,采取多种形式,引导全市广大老干部、老同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正成为维护核心、维护党中央权威和集中统一领导的重要力量。要把离退休干部党组织建设纳入全市党建工作总体安排,成立离退休干部党(工)委,健全离退休干部党组织体系,研究解决好离退休干部党组织设置、党员教育管理、增强组织生活吸引力、推进党支部标准化建设、依托社区加强离退休干部党建工作等方面的具体问题,不断提升离退休干部党组织的组织力。二要突出作用发挥。紧紧围绕市委重大部署和中心工作,积极开展“增添正能量•共筑中国梦”活动和“我看新中国成立70周年新成就”专题调研,引导广大老干部在自觉自愿、量力而行的基础上发挥余热、贡献奉献,为酒泉发展把脉支招、保驾护航,做贯彻落实中央决策部署的推动者、良好政治生态的维护者、社会和谐稳定的促进者。三要突出精准服务。各级各部门要把老干部工作放到重要位置统筹谋划推进,党政主要领导要注重听取老干部工作汇报,带头联系走访、参加相关重大活动、研究解决重大问题。组织部门要发挥牵头抓总作用,靠前指挥、统筹协调,履行好领导指导管理的责任。老干部工作部门要用心用情、真抓实干履行好职能职责,人社、财政、民政、医疗卫生等部门要各司其职、密切配合,努力形成齐抓共管的工作格局,进一步把我市老干部工作抓实抓好、抓出更大成效。要加快推进老年大学项目建设,为老同志学习活动创造更好条件。解决好机构改革中老干部工作在职能划转、隶属关系改变后产生的具体问题,不折不扣落实好老干部各项待遇,确保在机构改革中老干部的事情有人管、工作经费有保障、党组织活动不断线、服务水平不降低。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持