当前位置: > 学习研究 > 经验交流 >

经验交流

武威市:强化四项措施全面提升老干部服务管理水平

发布日期:2019-02-20 09:42    来源:未知    作者:admin

武威市委老干部局创新服务模式,细化服务措施,积极为老干部开展贴心服务、暖心服务,用心用情、精准精细,全力提升服务管理水平。

摸清个性需求。开展老干部分级分类服务需求大调研,全局工作人员通过结对联系,对全市离休干部和市级老同志的身体状况、生活能力、子女情况、服务需求等详细摸底,编印《武威市离退休干部名册》,全面掌握老干部的基本情况,并实行动态管理。

细化规章制度。按照以人为本、规范有序、服务便捷的要求,进一步细化走访慰问、住院看望、健康体检、信访接待等12项制度。定期开展业务培训,帮助老干部工作人员熟练掌握工作的具体内容、标准方法、责任分工和政策规定等。

搭建服务平台。积极协调社会志愿者组织、社区卫生服务中心和居家养老信息服务平台等公共服务机构,为老干部提供生活照料、医疗卫生、保健康复、心理慰藉、日常陪护等服务。全面开放各级老干部活动中心和街道、社区、企事业单位的活动室,为老同志提供就近学习、就近活动的场所。

改进服务方式。建立老干部精神慰藉长效机制,从加强日常联系、解决实际困难、丰富文体活动、引导发挥作用等多方面建立健全制度,增强老同志的愉悦感、成就感、亲情感。建立健全离退休干部及遗属特困帮扶机制,对特殊困难老干部建档立卡、精准帮扶,尽最大努力为他们排忧解难。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持