当前位置: > 学习研究 > 经验交流 >

经验交流

白银市:召开全市老干部工作会议 奋力开创老干部工作新局面

发布日期:2019-03-08 10:30    来源:未知    作者:admin

近日,白银市召开全市老干部工作会议,传达学习全省老干部工作会议精神,回顾总结2018年全市老干部工作,研究部署2019年工作任务。市委常委、组织部部长李生发出席会议并讲话。市委组织部常务副部长魏忠主持会议,市委组织部副部长、老干部局局长刘耀汉作工作报告。

会议充分肯定了全市老干部工作取得的成绩。指出,全市老干部工作紧紧围绕市委中心工作,坚持政治引领,加强组织建设,强化精准服务,扎实开展“增添正能量·共筑中国梦”、“我看改革开放四十年”、助力脱贫攻坚等活动,老干部的独特优势和重要作用得到充分发挥,为全市改革发展稳定增添了正能量,老干部工作得到市委的充分肯定和广大老同志的普遍称赞。

会议强调,今年全市的老干部工作要突出三个重点,一是强化政治引领。要切实强化政治建设的统领地位和作用,坚决做到“两个维护”,不断增强思想自觉,全力抓好离退休干部党组织标准化建设,持续引导和保护好老同志的政治热情,让他们更加自觉自发地支持、拥护、宣传中央决策部署。二是聚焦精准服务。要根据离退休干部队伍的变化和需求差异,探索精准落实“两项待遇”的有效途径和方式方法,高层次高站位谋划推动,通过抓好信息化建设、创新精准化服务方式、提升规范化服务质量,为广大离退休干部提供更多更好的服务保障。三是突出作用发挥。找准老同志发挥作用的切入点和着力点,组织引导他们着眼中央和省市委发展大局,自觉做贯彻落实中央决策部署的推动者、良好政治生态的维护者、社会和谐稳定的促进者,切实把老同志的巨大优势转化为推进白银市发展的强大力量。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持